음식 레시피

국물 우릴 필요 없는 들깨 된장국.

망고네 식탁 2024. 5. 13. 15:00

간단 버섯 들깨 된장국
 
  보통 된장국을 끓이려면 멸치 국물을 우리거나, 코인 육수, 조미료 등을 이용해 끓이지만, 이 레시피는 아무런 국물을 우리지 않고 재료 자체에서 우러나는 맛으로 맛을 내는 된장국이다. 


 
재료

새송이버섯 1개
참타리 버섯 50g
두부반모
다진 마늘
들깨가루 2큰술
물 600ml
된장
 
만드는 법

  냄비에 물 600ml를 넣어 끓이다가 분량의 새송이버섯, 참타리 버섯, 다진 마늘, 두부를 넣고 재료가 익을 때까지 끓이다 들깨가루 2큰술을 넣고 한소끔 더 끓인 후 마무리 한다.

  들깨가루는 기관지, 폐질환에 좋고 혈액순환도 원활하게 하며, 염증성 질환에도 좋다고 하네요. 거기다 철분과 비타민C 가 많아 빈혈, 피부 미용에도 좋다고 합니다.
  몸에도 좋은 들깨가루 오늘은 맛있는 들깨 버섯 된장국 만들어 드시고 건강한 하루 보내세요.
 
자세한 내용을 영상 참조해 주세요.
https://youtu.be/Zt0QeHbhOCs?si=SWMyXANRtzSf0zuH