간단 버섯 들깨 된장국
보통 된장국을 끓이려면 멸치 국물을 우리거나, 코인 육수, 조미료 등을 이용해 끓이지만, 이 레시피는 아무런 국물을 우리지 않고 재료 자체에서 우러나는 맛으로 맛을 내는 된장국이다.

재료
새송이버섯 1개
참타리 버섯 50g
두부반모
다진 마늘
들깨가루 2큰술
물 600ml
된장
만드는 법
냄비에 물 600ml를 넣어 끓이다가 분량의 새송이버섯, 참타리 버섯, 다진 마늘, 두부를 넣고 재료가 익을 때까지 끓이다 들깨가루 2큰술을 넣고 한소끔 더 끓인 후 마무리 한다.
들깨가루는 기관지, 폐질환에 좋고 혈액순환도 원활하게 하며, 염증성 질환에도 좋다고 하네요. 거기다 철분과 비타민C 가 많아 빈혈, 피부 미용에도 좋다고 합니다.
몸에도 좋은 들깨가루 오늘은 맛있는 들깨 버섯 된장국 만들어 드시고 건강한 하루 보내세요.
자세한 내용을 영상 참조해 주세요.
https://youtu.be/Zt0QeHbhOCs?si=SWMyXANRtzSf0zuH
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
당근라페 만들기 (0) | 2024.05.20 |
---|---|
NO 발효, NO 버터, NO 우유 건강 현미 술빵. (2) | 2024.05.10 |
간단한 굴없는 매생이국 끓이기. (0) | 2024.05.10 |
초초간단 맛있는 비빔국수 만들기. (0) | 2024.05.08 |