음식 레시피

초초간단 맛있는 비빔국수 만들기.

망고네 식탁 2024. 5. 8. 16:27

초간단 비빔국수 1인분 레시피.
 
  오늘부터 티스토리를 통해 저의 요리 레시피를 적어보려 합니다. 어디서 보았는지 기억은 안 나지만 자신이 죽으면 자식들이 내가 해준 음식 먹고 싶을 때 해 먹으라고 기록을 남긴다고 했던 말이 참 인상 깊게 남아 있습니다. 어쩌면 저도 지금의 이 시작이 훗날 우리 아이들에게 엄마의 음식에 대한 좋은 기억을 남겨주고 싶어서인지 모르겠습니다. 음식에 대한 이야기는 할 얘기가 많지만 앞으로 레시피를 기록하면서 써 내려가기로 하구요.
  처음 올릴 메뉴는 비빔국수 입니다.  가장 기본적인 레시피로 이 비빔국수 양념장으로 다양한 비빔국수를 만들 수도 있습니다.  이번엔 김치와 오이만 넣어 간단하게 해 먹을 수 있는 1인분 레시피로 만들어 보겠습니다.
 

 
재료
소면 1인분
간장 1큰술
고추장 1큰술
꿀(설탕) 1큰술
매실액 1큰술
들기름(참기름) 1큰술
채 썬 김치 2큰술
채 썬 오이
통깨
 
만드는 법
1) 간장 1큰술, 고추장 1큰술, 꿀(설탕) 1큰술, 매실액 1큰술, 들기름(참기름) 1큰술, 채 썬 김치 2큰술 넣고 볼에 담아 양념장을 만들어 주세요.
2) 1인분의 소면을 삶아 헹구고 양념장이 있는 볼에 넣어 주세요.
3) 원하는 만큼의 채 썬 오이를 고명으로 올려주고 깨뿌리고 완성합니다.
 

  주말 점심엔 가족들이 국수를 많이 먹고 싶어 해요.  때론 호박을 볶아 넣기도 하고, 골뱅이가 있으면 골뱅이를 넣어주기도 하고 그날그날 있는 재료에 따라 다양한 국수를 만들어 먹곤 하지요. 
  이날은 저 혼자 만들어 먹는 1인분의 비빔국수로 약간 신김치를 양념장에 함께 버무려 소면을 넣고 고명으로 오이를 채 썰어 얹어 먹었네요.  참 맛있었습니다.
자세한 레시피는 영상 참조해 주세요.
 
초초간단 맛있는 비빔국수 만들기.